Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
Словакия
Главная / Вокруг Света / Европа / Словакия
Словакия

Словацкая кухня, может быть, не столь изощренная, как французская, но очень здоровая и попросту очень вкусная. Благодаря же венгерским, австрийским и балканским влияниям она более пряная и изобретательная, чем, скажем, чешская.

Для словацкой кухни характерно широкое использование всевозможного мяса, особенно свинины и курятины. Посоветовать можно всевозможные супы (овощные, сырные, чесночные, грибные, мясные), "Халушки" (национальное блюдо -"пастушьи галушки" с изумительной словацкой брынзой), разнообразные блюда из мяса - и шницели не хуже венских, и рагу, и гуляш.
Одно из самых распространенных кушаний по всей стране - спишская похутька, представляющая собой гуляш с шампиньонами и картофельными оладьями.

Любители рыбы должны обязательно попробовать здешнюю форель, выловленную из быстрых горных потоков. У словаков прекрасные сыры (они к тому же замечательно умеют запекать сыр с ветчиной в панировке) и копчености.



Словаки подают свои блюда с паприкой и маленькими клецками с сыром и беконом. Истинное удовольствие отведать блины с персиками и "лонгоше" - большие жареные круглые пончики с маслом и чесноком, которые имеют неповторимый вкус и хороши в качестве закуски. В Словакии готовят и хорошие салаты.

А кондитерские изделия в Словакии ничем не хуже задунайских венских!
Словацкое вино хорошее и дешевое. Лучшие сорта, вполне конкурентоспособны на международном рынке, - "Влашский Рислинг", "Зеленый Велтелинер" и "Раченска Франковка". В Словакии также производят несколько отличных сортов шампанских вин.

Свежее словацкое пиво в Словакии - великолепно. Оно менее известно в мире, чем чешское, но некоторые сорта, особенно из бочки, ничем не уступают прославленному "Пльзеню", например, темный "Шариш". Не без основания рекламой этой пивоварни является "Что в моде Париж - то в пиве "Шариш".
В районе Высоких Татр пропустите рюмочку "боровички", местной водки, настоянной на можжевельнике, или настойки, приготовленной на целительных горных травах.
Попробовать настоящую словацкую кухню, полюбоваться официантами и официантками в народных костюмах можно в ресторанах "Смиховский Двор" или "Прешпорская Курия" в Братиславе.
Словакия - довольно дешевая по европейским меркам страна. Обед с пивом в ресторане обойдется в среднем в $4-5.

 
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company