Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
Марсала
Главная / Вокруг Света / Европа / Италия / Сицилия / Марсала
Марсала

Марсала – один из самых значительных портов Сицилии, расположенный на западном берегу острова. Но известен он, прежде всего благодаря одноименному вину, которое здесь начал изготавливать в 1770 году англичанин Вудхауз. Город был заложен в IV веке до н.э. карфагенянами и назывался Лилибеум.

 

Нынешнее название произошло от арабского «марс Аллах» – порт Аллаха. Настоящий расцвет город пережил при норманнах, как и многие сицилийские города в XI-XII веках. Главная достопримечательность тех времен – величественный кафедральный собор святого Томаса Беккета. Со следами древних цивилизаций можно познакомиться в археологическом парке, где представлены находки в частности римского периода. Марсала – это еще и город, теснейше связанный с историей новой, объединенной Италии: именно отсюда начал освобождение страны Джузеппе Гарибальди. Затратив минимум времени на дорогу, можно познакомиться с многоликой Сицилией и такими ее городами, как Эриче, Селинунте, Седжестой.

 

Но, конечно же, главное, за чем стоит приезжать в Марсалу – это ее морские просторы. Город расположен на мысе Боео, который известен своими ветрами. А это создает отличные условия для любителей активного и даже экстремального отдыха – серфинга, виндсерфинга, кайтсерфинга, каноэ, парусников. А глубины Сан Вито ло Капо – восхитительное место для дайвинга. Пляжи Марсалы хорошо ухоженные, песчаные. Наняв лодку, можно добраться до сказочного по красоте Национального парка Дзингаро, который привлекает многих своими гротами. Можно провести восхитительный день, поехав в круиз на виднеющиеся в морской дымке Эгадские острова. Или же за пару минут добраться до островка Моциа, где ранее основывался древний Лилибеум, а сейчас раскинулись пышные виноградники. Вино Марсалы, как известно, славится во всем мире. Насладиться им, приобрести пару бутылочек, а также увидеть сам процесс изготовления вы сможете в винных погребах Флорио.

Прибрежные кафе и рестораны с видами на море и соляные мельницы – прекрасный повод провести вечер за изысканными рыбными блюдами (одно название которых возбуждает аппетит, как, например, гронго, боттарга, тунец-амутунату, сардины баккафику) и бокалом янтарной марсалы. А если вам посчастливится, вы сможете попасть на красочные «гастрономические» фестивали: Праздник хлеба, Праздник вина и сыра, а также Праздник звездной чаши, которые проводятся в период с мая по сентябрь.

 

 
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company