Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
Сингапур
Главная / Вокруг Света / Азия / Сингапур
Сингапур
Жители Сингапура обожают вкусно и обильно поесть. Еда составляет важную часть ежедневной жизни в Сингапуре. Посещение ресторанов, кафе, закусочных - любимое времяпрепровождение сингапурцев. С полудня по двух часов дня невозможно застать нужного человека на работе - время ланча для сингапурцев неприкосновенно.
Поэтому буквально на каждом шагу встречаются кафе, рестораны, закусочные, а то и просто лотки с едой, а в большинстве отелей имеются бары и кофейни. Бары, кафе, закусочные, рестораны разбросаны повсюду, предлагают великое множество разнообразных азиатских кушаний, включая настоящие произведения кулинарного искусства из свежих и сочных продуктов моря по вполне доступным ценам.
Набережные Klark Quay или Boat Quay, здесь находятся шумные бары и маленькие ресторанчики всех кухонь мира. Вид ночного города с подсвеченными небоскребами, уходящими ввысь, подчеркивает контраст между прошлым и будущим этого удивительного государства.
На территории Сингапура находится более 500 ресторанов, которые угодят любому изысканному вкусу гурманов. В этом многонациональном городе-государстве можно попробовать блюда китайской, малайской и индийской кухни. Одна только китайская кухня насчитывает не менее 80 видов. Приправы к блюдам очень нежные, а сами блюда готовятся непременно из свежих продуктов, которые очень быстро обжариваются в раскалённом масле.
Особенностью системы общественного питания в Сингапуре являются food-центры - комплексы, объединяющие десятки "хокеров" - владельцев небольших закусочных, кафе, лотков с передвижными очагами-кухнями, в которых и питается большинство сингапурцев. Здесь кормят дешево (перекусить можно за несколько сингапурских долларов) и вкусно. Такие комплексы обычно переполнены в обеденное время с 12 до 2 часов дня.



Национальные блю
да кухня Сингапура
Знаменитое блюдо «dim sum» - пельмени, готовятся из бесчисленного количества самых разнообразных продуктов и подаётся в бамбуковых корзиночках.
«Утка по-пекински» - готовится в вине. Подают её не с рисом, а с клёцками из проса.
Цыплята с рисом. Это блюдо едят вместе с бульоном и тремя видами соусов: «чилли», соевым и имбирно - чесночным.
popiah laksa lemak (кокосовый суп с лапшой и рисом),
blacan (креветочный паштет)
ikan merah (местная рыба).
А признанное национальное блюдо - цельные крабы в соусе " чили" - едят руками, раскалывая панцири с помощью специального молотка.
Самые популярные напитки в Сингапуре:
китайский чай,
коньяк,
всевозможные коктейли из джина с соками (ананасовым, лимонным и т. д).
британский High Tea и индийский Dhosai
Уличные торговцы и шеф-повара Michelin сервируют разнообразнейшие блюда, которые подаются и на обыкновенном уличном прилавке и в пятизвездочном ресторане. Путешественник может наслаждаться кулинарными изысками Сингапура с полной уверенностью, что при изготовлении блюд соблюдается строжайшая гигиена.
 

 
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company