Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
Зимбабве
Главная / Вокруг Света / Африка / Зимбабве
Зимбабве
Зимбабве - страна разнообразного животного и растительного мира. Зимбабве - космополитичное общество, и там можно встретить и местную, и международную кухню. Кухня Зимбабве в основном представляет из себя смесь вкрадчивой и мягкой британской и тяжелой африканской пищи. Основное диетическое блюдо - садза (sadza) - каша из белого маиса, на которой построено большинство местных кушаний. Блюдо "садза" подается с мясом или подливкой и приправами. Второй важный компонент - ниама (nyama) - мясо, обычно курица или свинина, а также крокодил, куду или импала. Использование фруктов и овощей ограничено.

Алкогольный напиток массового употребления - чибуку (chibuku), "пиво хорошего настроения". Оно делается из горячего какао, напоминает жидкую кашу, обманчиво мягкое на вкус и легко сбивает с ног. Пиво - наиболее потребляемый алкогольный напиток. Традиционное маисовое пиво - "вхавха" (whawha).

 
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company