Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
Бразилия
Главная / Вокруг Света / Южная Америка / Бразилия
Бразилия

Распространяясь от пампасов до побережья, обрамленного пальмами, бразильская кухня - могучая смесь. В каждой ложке немного истории, отражение великих людей, оставивших большое влияние на эту обширную страну. Нежно пряная, но не жгучая, жирная, но со свежестью лайма, здоровая, изобильная, со сложными вкусами и ароматами бразильская кухня также совмещает изумительное разнообразие ингредиентов и способов приготовления пищи, это настоящее слияние нового и старого миров.

В корнях бразильской кулинарии лежит три кулинарных наследия. Кулинарные традиции американских индейцев, первоначальных жителей континента, наблюдаются в обычаях приготовления продуктов. Их зачастую готовят, обернув в банановые листья, а также использование земляных очагов и барбекю. Также они были специалистами в разработке процессов замачивания и нагревания, а также в удалении яда из клубня маниоки, чтобы он был пригодным в пищу.

Кулинарное наследие Португалии отражается в гуляшах, приготовленных в одном горшке, в жареном на гриле мясе и сладких десертах на основе яиц, а также в навыках приготовления сыров и копчении мяса. Португальское влияние также заметно в использовании таких ингредиентов, как соленая треска, чеснок, оливки, айва и миндаль.

Португальцы привозили миллионы восточно-африканских рабов для работы на сахарных плантациях. Вот вам третье кулинарное наследие. Во многих бразильских рецептах играют главную роль африканские ингредиенты, например, пальмовое масло, кокос, сушеные креветки, плантейн и бамия. Позднее золотая лихорадка, а также резиновый и кофейный бум принесли эмигрантов из Италии, Германии, Китая и Японии, а с ними и их кулинарные традиции.

Обязательно стоит упомянуть ковбоев (gaucho) и карнавальные традиции. Выращивание скота было основным образом жизни в Бразилии в течение долгого-долгого времени, и ковбойская любовь к стейку или жареному на барбекю мясу распространилась по всей стране в виде churrascarias - ресторанов-гриль. И во время карнавалов белый ром Cachaca и празднование идут рука в руку. Лучший из коктейлей, основанных на cachaca - это коктейль "Caipirinha" со свежими лаймами и сахаром.

 


 
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company