Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
Исландия
Главная / Вокруг Света / Европа / Исландия
Исландия

Исландцам в древние времена редко удавалось полакомиться свежими продуктами. Чтобы сохранить добытые с большими трудами рыбу и мясо, им приходилось сушить, вялить, мариновать продукты. Эти традиции сохранились до сих пор. Мясо, обычно баранина, коптится, солится и маринуется в молочной сыворотке. Исландцы используют практически все части животного. Они изготавливают пудинги и колбасы из крови и печени, рубленый овечий ливер - салатур, опаленные, маринованные или вареные головы овец - свирд, жареное "до углей" мясо "блейкйа", своеобразный шашлык из баранины, копченая ягнятина "хангикьот", бараньи яички и другие.

Рыба так же высушивается, солится и коптится. Туристам часто предлагают весьма экзотические блюда, например, хакарл: мясо акулы, хранившееся в земле около 2 месяцев и обладающее из-за этого соответствующим запахом. Подается маленькими кусочками и запивается исландским шнапсом.

В Исландии употребляют и молочные блюда, чаще всего «скир», похожий одновременно на йогурт и творог. Раньше его сдабривали ягодами, теперь добавляют и мороженое. Получается очень вкусно. В спортивных комплексах для поднятия тонуса и утоления жажды предлагают скир, разбавленный водой с фруктовым пюре или соком.

Раньше в Исландии практически совсем не знали овощей. Сейчас они все больше входят в обиход.

Излюбленный напиток – кофе. Его можно считать национальным напитком. Исландское пиво из картофеля напоминает шнапс. Прочие спиртные напитки есть, но очень дороги.

В Исландии представлены все кухни мира – восточная, итальянская, французская и другие.

Конкуренция в ресторанном бизнесе чрезвычайно высока, поэтому, Исландия обладает одним из самых высоких рейтингов ресторанной кухни и обслуживания.


 

 
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company