Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
Франция
Главная / Вокруг Света / Европа / Франция
Франция

О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных.

Несмотря на региональные различия (а кухня Прованса и кухня Бургундии значительно отличаются), характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.

Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливной зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон.

Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыскать во всем мире.

Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат.

  


  Прованс

Прованс - это пир для всех чувств человека, не имеющий равного, отражающийся в его небесной лазури, каменистых холмах, благоухающих нежным ароматом лаванды и горного тимьяна, в ярких цветах и бодрящих ароматах свежих блюд. Прованскую кухню часто называют "la cuisine du soleil", "кухня солнца".

Как Франция разделена на области, Прованс разделен на шесть отдельных частей, departements: Vaucluse, Bouches du Rhone, Alpes de Haute Provence, Hautes Alpes, Alpes Maritimes и the Var. Каждая область отличается своими кулинарными особенностями, которые могут заключаться в таких мелочах, как добавление в традиционные блюда другой пряности или просто больше чеснока.

 
Кулинарные курсы от шеф-повара в отеле Les Sources de Caudalie
Кулинарные курсы от шеф-повара  в отеле Les Sources de Caudalie
Дата выезда: каждую субботу
Откуда: Киев
Куда: Франция
Сколько дней: 1
Транспорт: авиа
Цена от: 55 евро

Подробнее
Винный тур (Ницца - Авиньон)
Винный тур (Ницца - Авиньон)
Дата выезда: каждый день
Откуда: Киев
Куда: Франция
Сколько дней: 8
Транспорт: авиа
Цена от: 1010 евро

Подробнее
Винно-гастрономический тур во Францию
Винно-гастрономический тур во Францию
Дата выезда: каждую неделю
Откуда: Киев
Куда: Франция
Сколько дней: 8
Транспорт: авиа

Подробнее
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company