Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
У Истоков Виноделия. Грузия
Главная / Виды туров / Туры гастрономические
У Истоков Виноделия. Грузия
Дата выезда: см. подробнее
Откуда: Киев
Куда: Грузия
Сколько дней: 4 дня
Транспорт: авиа
Цена от: 656 у.е.
 У Истоков Виноделия. Грузия - до 02.05.16
от $ 656 за 1одного чел.
Заезд каждый день
Длительность программы 4 дня/3 ночи
 
1 день. 
Прибытие в Тбилиси, трансфер из аэропорта в отель. Заселение в номер. Свободное время для отдыха. В первый вечер для отдыхающих готовиться праздничный ужин с развлекательной шоу-программой. Во время ужина Вас будут развлекать и веселить на протяжении всего вечера. Концертная программа включает в себя народные танцы, выступление известных исполнителей, а также разнообразные постановки в национальном стиле и конечно же вино и тосты.
Ночь в отеле
 
2 день.
Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Тбилиси, которая начинается с кафедрального собора «Самеба», который по объемам занимает первое место в мире. Далее Вы направитесь к собору «Метехи», который был построен еще в 13 веке, и храму «Анчисхати», который освященный в честь Рождества Пресвятой Богородицы, построен в начале VI в. Посещение современного моста, которому было дано названием МОСТ МИРА президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры.
На левом берегу моста находиться храм Сиони ( знаменит своими чудотворными иконами ), который мы также посетим. Так же посетим район серных бань.
Далее поднимемся на святую гору Мтацминда в пантеон известных грузинских деятелей. Здесь мы увидим множество могил великих СЫНОВ Грузии. А так же увидим знаменитый парк «Фуникулер», откуда открывается вид на весь Тбилиси. Неотъемлемой частью путешествия по городам Грузии есть дегустация вин известных марок. Программой тура предусмотрено дегустация в старом городе. Там Вы ознакомитесь с истоками виноделия, узнаете всю технологию производства и секреты создания от весящей на ветке грозди винограда до красиво упакованной бутылки. Далее Вы отправитесь в западную часть Грузии. Среди скалистых гор и рек разместился грузинский город Мцхета - один из самых древних городов Грузии, а также ее первая столица. Это место впечатлит Вас своими архитектурными шедеврами и святостью мест.
Кафедральный собор «Светицховели». В этом соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят. Монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древнего города.
Не забудьте пройтись по известному мосту Помпеи, который соединяет 2 берега реки Куры. Мост существует еще с 65 года до н. э и был построен Помпеем Великим, в честь которого мост и получил свое название. Там же Вы увидите удивительную технологию создания домашнего вина и посетите винный погреб Яго. Весь собранный виноград привозят на давильню. Раньше виноград и правда давили ногами в специальном каменном или деревянном корыте - сацнахели. Теперь виноград дробят в большой железной дробилке-мясорубке. Чтобы показать нам, как работает дробилка, давили все вперемешку — и белый, и черный. Далее весь виноград перемешивается и вмливается в большой глиняный сосуд – квеври. Перед каждым «сезоном» квеври моют, запуская туда маленьких (и не очень) детей целиком. Соблюдая технологию, их надо закопить в землю в специальном подвале, который называется марани. За счет того, что квеври погружены в землю, в них всегда поддерживается температура 12-15 градусов. Квеври заполняют суслом до самого верха и закрывают крышкой. Через несколько дней виноградный сок превращается в газированную шипучку-мачари, а через 3-4 месяца — в вино. После экскурсии запланировано возвращение в отель. Ночь в отеле.
 
3 день.
Завтрак в отеле. По прибытии в Сигнахи Вас ждет обзорная экскурсия. Сигнахи – это маленький городок на склоне горы, расположенный на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. Здания выстроены в стиле южно-итальянского классицизма с грузинскими элементами. Сигнахи славится своей одноименной крепостью, входящей в список самых известных и крупных крепостей Грузии. Стены Сигнахской крепостичудесным образом уцелели, и сегодня окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается замечательный вид на Алазанскую долину. Именно в этом городе знаменитый грузинский художник Нико Пиросмани подарил свой миллион алых роз известной актрисе. После экскурсии по Сигнахи Вы посетите винный погреб, где Вас ждет дегустация 4 сортов вина и грузинской водки – чача. Каждый желающий может приобрести понравившейся ему сорт вина в качестве сувенира. Возвращение в отель, ночь в отеле.
 
4 день. 
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт Тбилиси.
 
В стоимость тура входит:
Авиа перелёт Киев – Тбилиси – Киев
трансфер с аэропорта и в аеропорт
Проживание в отеле выбранной категории в Тбилиси 3 ночи
Завтраки в отеле
Страховка
Сити тур по Тбилиси
Тур во Мцхета
Тур Сигнахи + Бодбе
Обслуживание профессионального гида
Дегустация вина с старом Тбилиси
Дегустация вина в Мцхета
Дегустация вина и чачи в Сигнахи
Праздничный ужин в первый день
Подъёмники в Тбилиси
Входные билеты по маршруту
 
В стоимость не включено:
Личные расходы.
 
Версия для печати
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company