Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
Вкусная Рига
Главная / Виды туров / Туры гастрономические
Вкусная Рига Вкусная Рига Вкусная Рига
Дата выезда: см. подробнее
Откуда: Киев
Куда: Рига
Сколько дней: 5 дней
Транспорт: авиа
Цена от: 550 евро
 Вкусная Рига
от € 550  на 1чел
 
Даты заезда каждый день  до  31.12.17
Длительность тура 5 дней
 
1-й день.
 Встреча. Трансфер от аэропорта до отеля. Размещение. Свободное время во время которого предлагаем прогуляться по городу и заглянуть в музей шоколада Laima. Посетите факультативную экскурсию музей. Шоколадная легенда Laima хранит многие свидетельства о временах, людях и о любви. И нам бы хотелось поделиться этими свидетельствами с вами!
Вместе с какао-бобами будем путешествовать из далекого Гвинейского залива в Африке в Ригу, восхитимся шоколадной магией и увидим свидетелей из древности, которые расскажут нам о том, как начался путь шоколада в Латвию.
 
2-й день.
 Приветствуем вас в Риге! Город порадует не только тех, кто интересуется историей, архитектурой, искусством, но и гурманов.
Начнем знакомство с гастрономической Ригой в демократичном ресторане домашней кухни LIDO. Это большой центр отдыха, который предлагает богатое меню как национальных латвийских блюд, так и блюда других народов. Выбранную еду высококлассные повара готовят на ваших глазах. Блюда приготовлены из натуральных продуктов, поставляемых предприятию латвийскими производителями. Здесь можно не только пообедать, насладиться живым пивом, но и проникнуться колоритом латышских традиций. После обеда познакомьтесь с Ригой поближе на пешей экскурсии по Старому городу, где вы увидите множество уникальных исторических объектов. Экскурсия завершится у дверей старейшего бара Риги Riga Black Magic. Бар находится в Старом городе, в легендарном здании на улице Калькю, где когда-то была аптека. В меню Riga Black Magic – коктейли на основе Рижского черного бальзама, кофе, вкуснейшие конфеты с черносливом и шоколадом.
 
3-й день
Сегодня вас приглашает ресторан “Black Cat House”, который находится в самом центре Старого города недалеко от Домского собора. Название ресторана говорит само за себя - ведь он находится в знаменитейшем здании с черными котами на крыше.
Большое внимание уделяется кухне ресторана – посетителям предлагаются только высококачественные блюда из тщательно отобранных, свежих местных продуктов.
Ресторан специализируется в изысканной домашней кухне с латвийским традиционным вкусом. Главные хиты этого места — блюда с использованием свежей рыбы из Балтийского моря и другие экологически-чистые продукты, которые поставляют латвийские фермеры. Здесь же можно отведать и настоящее латышское разливное пиво с национальными закусками, приготовленными по старинным народным рецептам.
 
4-й день.
 Хочется малосольного огурчика? Настоящего деревенского карбонада? Свежих овощей? Побаловать себя угрем, копченным прошлой ночью? Да еще и отправиться в увлекательную прогулку, аналога которой нет нигде в Европе? Тогда посетите Центральный рижский рынок - место интересное и для историка, и для архитектора, и для гастронома. Рынок располагается в 5 павильонах, которые были сооружены на основе бывших германских ангаров для дирижаблей. Вы не сможете уехать из Риги, не посетив одну из множества уютных кондитерских. Загляните в «Rigensis», попробуйте фирменные рижские булочки с маком и корицей, ватрушки и ушки, пирожки и изысканные пирожные, кофе и заварные чаи.
 
5 й день
Завтрак. Трансфер из отеля до аэропорта.
 
В стоимость входит:
Трансфер из аэропорта в отель и обратно
Проживание в отеле 4 ночей/5 дней
Завтраки в отеле
Пешая экскурсия по Риге
Дегустация в Riga Black
Обед в ресторане Melna
Экскурсия на рынок
Страховка
 
В стоимости тура не входит:
Виза 45 евро – взр., реб. – 10 евро
Перелет Киев – Рига – Киев от 150 евро на чел.
 
Версия для печати
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company