Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
Гастрономический тур "Вкусно в Чехии"
Главная / Виды туров / Туры гастрономические
Гастрономический тур "Вкусно в Чехии" Гастрономический тур "Вкусно в Чехии" Гастрономический тур "Вкусно в Чехии"
Дата выезда: см. подробнее
Откуда: Киев
Куда: Чехия
Сколько дней: 6 дней
Транспорт: авиа
Цена от: 938 евро
 Гастрономический тур "Вкусно в Чехии"

от € 938 на 1чел
 
Заезды на 5 ночей по вторникам, четвергам, субботам, воскресеньям
 
День 1
Вылет из Киева (Борисполь)
Прибытие в Прагу
Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле.
Свободное время
Рекомендуем посетить чудесный чешский ресторан Potrefena Husa, который с первого взгляда привлекает внимание современным дизайном интерьера, который благодаря искусному членению пространства создает у посетителей ощущение уюта и в то же время не изолирует их от остальных гостей.
В этом двухэтажном ресторане вы найдете все классические элементы фирменной концепции Potrefena Husa, благодаря которым эта сеть пользуется таким успехом – высокие стулья для гостей, доминирующие барные стойки, пивные витрины и декор, большие окна, выходящие на улицу.
Естественно, тут наливают превосходное пиво – кстати, далеко не в каждом пражском ресторане вам предложат список из семи видов разливного пива во главе со Staropramen. Кроме того, приветливый персонал с удовольствием порекомендует вам что-нибудь вкусное из меню.
Рестораны Potrefena Husa – это гарантия высокого уровня обслуживания, прекрасное пиво и великолепная вкуснейшая кухня. Ах, да, еще и очень умеренные цены.
 
День 2
Завтрак
Индивидуальная экскурсия по Старому городу 
Старый Город – один из самых живописных районов Праги, в котором находится наибольшее количество памятников чешской культуры. Старый город обладает неповторимым очарованием благодаря тому, что в нем среди признанных архитектурных шедевров – элегантных дворцов и величественных храмов – сохранились целые кварталы старинных жилых домов, в которых необыкновенно остро чувствуется дух средневековой Европы. Для ценителей, интересующихся историей архитектуры, Старый Город станет замечательным наглядным пособием – ведь в его зданиях представлены практически все архитектурные стили, начиная от романского и заканчивая современным. Вы так же пройдетесь по Новому Городу. Само понятие «Новый город» пусть Вас не смущает – возник этот город не при коммунистах, а чуть раньше – в середине XIV века по указу Императора Священной Римской Империи Карла IV, «отца чешской родины». Эта экскурсия дает наиболее полное представление и об истории возникновения Праги, ее развитии, о важных личностях пражской и чешской истории, легендах и привидениях Праги, но – и о Праге современной: скульпторы и художники-провокаторы, бары, рестораны, пивные…
Мечта многих женщин принять ванную с шампанским. А почти каждый мужик, обожающий хорошее пиво хотел бы окунуться в бочке с пивом. Где, как не в Чехии, можно исполнить свою мечту, ведь в Чехии пиво льется рекой! Мы предложим несколько мест, где можно не только испить пенного напитка, но и искупаться в нём, получить массаж.
Эффект от пивных ванн определяется уникальным составом раствора для купания, ведь под воздействием высокой температуры поры кожи раскрываются и насыщаются активными веществам, присутствующими в воде.
Пивные дрожжи являются источником витаминов группы В, крайне важных для здоровья кожи. Благодаря им покровы быстрее обновляются, увлажняются и заживают. Помимо этого, в дрожжах содержится множество ценных аминокислот, микроэлементов (железо, медь, цинк, марганец), ферментов и прочих соединений. Они положительно влияют не только на кожу, но и на сердечно-сосудистую, иммунную и нервную системы.
 
День 3
Завтрак
Индивидуальная экскурсия по Пражскому Граду с посещением пивовара в Страговском монастыре + дегустация
Хотя Градчаны и возникли в то время, когда Старый Город и Малая Страна уже давно существовали, но они обладают тем, чем остальные районы Праги похвастаться не могут. Большую часть Градчан занимает территория Пражского града, который, согласно Книге рекордов Гиннеса, является крупнейшим дворцовым комплексом в мире.
Пражский Град — место, где создается сама история, история красавицы-Праги, история всей Чешской республики. Именно здесь в далекие времена проживали короли чешских земель, именно здесь в наши дни работает президент Чехии. Здесь архитектура будет говорить с нами на языках своего времени, а история откроет свои тайны.
Страговский пивовар – это большой пивной бар и ресторан, полностью обновленный в 2001 году, удачно расположенный прямо напротив Страговского монастыря. Пивной бар и ресторан Св. Норберта расположены в отдельных зданиях, с прекрасным летним баром посередине. В исторической пивоварне, существующей с 17-го века, варят очень вкусное пиво «Святой Норберт» (янтарное и темное), но если Вы не решитесь отведать домашнего пива, то можно заказать «Будвар». Здесь хорошая еда сочетается с хорошим обслуживанием.
Попробуйте утонченные блюда в интимной обстановке ресторана «Alcron», чья история восходит к 1932 г. Под руководством шеф-повара Романа Паулюса ресторану Alcron вновь была присвоена звезда Мишлен, уже на 2015 год. Кроме того, ресторан занимает первое место в Чешской Республике и 24-е место в Европе по мнению TripAdvisor Traveler's Choice Award. Уютный зал ресторана, где подают блюда из морепродуктов, рассчитан всего на 24 человека и обещает незабываемый ужин. Из-за высокой репутации и ограниченного количества мест необходимо их бронирование.
 
День 4
Завтрак
Экскурсия в музей гастрономии+мастер-класс по приготовлению традиционных чешских блюд+дегустация 
Посещение Музея гастрономии в Праге – это непременная обязанность всех поклонников науки, обращённой к интересующимся миром профессионального приготовления еды.
Впрочем, вовсе необязательно являться специалистом для того, чтобы экспозиция вас заинтриговала. Что же вы здесь увидите? Красочно иллюстрированные стенды Вам приблизят историю преобразования кушаний от древности до наших времён. Вы узнаете о том, как готовилась еда без использования посуды, и увидите выставку, посвящённую застольям, включая историю приборов. Вы также познакомитесь с рецептами всемирно известных поваров и выдающихся представителей чешской гастрономии, повлиявших на её формирование. Не в последнюю очередь вас ожидают дегустации, лекции, курсы и мастер-классы.
19:00 – теплоходная прогулка с ужином
Трехчасовой круиз с ужином и музыкой будет для Вас незабываемым впечатлением. В те месяцы, когда темнеет раньше, у Вас будет возможность увидеть загадочно подсвеченными пражские достопримечательности. Однако незабываемым ужин и в летние месяцы, Вы насладитесь приятным летним сумраком на палубе. Приятную атмосферу дополнят живая музыка и ужин, поданный во время круиза в форме шведского стола. Для Вас представлены на выбор горячие и холодные блюда. В цену круиза включен аперитив. По пути Вы увидите самые известные пражские достопримечательности, такие как: Анежский монастырь, Пражский Град, Рудольфинум, Карлов мост и Национальный театр. Вы также сможете увидеть Танцующий дом, Эмаузы и Вышеград. Место отправления: причал под Чеховым мостом, спускаться с Дворжаковой набережной.
 
День 5
Завтрак
Экскурсия в Плзень с посещением пивзавода «Плзеньский Праздной»+дегустация
Плзень является одним из известнейших и старейших городов Чехии. Основанный в 1295 году на слиянии четырех рек, город отличается упорядоченной планировкой и удивительной красотой. Также Плзень — столица пивоварения. Пиво здесь варят с незапамятных времён, а первые письменные сообщения о пивоварении связаны с основанием самого города. Вас ждет знакомство с главными достопримечательностями города — Вы увидите центральную городскую площадь с ратушей, роскошный кафедральный собор св. Варфоломея (башня собора — 103 метра, самая высокая в Европе), третью в мире по величине синагогу. Приглашаем Вас посетить пивоваренный заводе «Плзеньский Праздрой», где варят знаменитое на весь мир плзеньское пиво Pilsner Urquell. Главную роль в производстве этого волшебного золотистого напитка играют местные факторы — мягкая вода, пряный хмель, который покупают исключительно в городке Жатец, и особый микроклимат подземных галерей-подвалов, где пиво созревает. На пивоваренном заводе «Плзеньский Праздрой» Вам представится уникальная возможность увидеть процесс производства знаменитого плзеньского пива. Вы осмотрите современные цеха с цилиндрическо-коническими танками, цеха бутылочного розлива и посетите старинные погреба со множеством коридоров, где сможете прямо из бочек продегустировать свежайшее нефильтрованное пиво. Каждый взрослый посетитель получит в подарок оригинальный пивной бокал «Prazdroj».
19:00 – экскурсия в Новоместский Пивовар с дегустацией
При входе в заведение Вы почти сразу увидите перед собой варочный цех. При желании, расположиться можно и здесь. В этом случае Вы сможете не просто попробовать пиво, но и увидите полный процесс его создания. В самом низу здания расположились три Готических зала, увешанные интересными раритетными вещичками. Знойные летние деньки легко пережить на террасе ресторана. Не считая вышеизложенных помещений, в «Новоместском пивоваре» можно расположиться в «Лагерном подвале», «Сарае», «Подскали». Всего ресторан может вместить в себя 340 человек.
«Новоместский пивовар» вобрал в себя все многообразие рецептов классических чешских блюд. Кухня заведения как будто создана для любителей пива. Жуя сытные пражские колбаски и запивая их хмельным напитком, хочется одного — чтобы время остановилось, чтобы оно не погрузило в прошлое этот момент.
Чешское пиво, сваренное в пивоварне, принадлежащей ресторану, можно купить только здесь. «Живой» нефильтрованный «Новоместский лежак» с его приятной горчинкой позволяет приобщиться к древней лиге почитателей пива. А дело все в том, что хмельной напиток изготовляется по старинной рецептуре, популярной в 14 веке. Для варки пива используются только чешские ингредиенты.
 
День 6
Завтрак
Трансфер в аэропорт Вацлава Гавела
Вылет из Праги
Прибытие в Киев (Борисполь)
 
ВНИМАНИЕ! Продолжительность пребывания и дни проведения экскурсий могут меняться! При бронировании программа тура подлежит уточнению!
 
В стоимость входит:
• проживание;
• завтраки;
• индивидуальный трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
• страховка Чехия ЕТС (30000 евро);
• авиаперелёт Киев – Прага – Киев.
Экскурсионное обслуживание:
• пешеходная индивидуальная экскурсия: По Старому городу;
• индивидуальная экскурсия: По Пражскому Гдару с посещением пивовара в Страговском монастыре + дегустация;
• музей гастрономии+мастер-класс по приготовлению традиционных чешских блюд+дегустация;
• теплоходная прогулка с ужином;
• Плзень с посещением пивзавода «Плзеньский Праздной»+дегустация;
• экскурсия в Новоместский Пивовар с дегустацией.

Дополнительно оплачивается:
• консульский сбор 35 евро (заявители до 26 лет и пенсионеры от уплаты сбора освобождены);
• сбор визового центра – 20 евро;
• посещение пивных лазень;
• ужины в ресторанах Potrefena Husa и Alcron.
Версия для печати
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company