Предложение дня и горящие туры
Подбор автобусных туров
Подбор круизов по лучшим ценам!
Подписка
E-mail:
Управление рассылкой
А ТАК ЖЕ:
Португалия
Главная / Виды туров / Наш блог "Попробуй страну на вкус!"
Португалия
 Приглашаем в Гастрономический тур в Португалию, где не только прекрасная и божественная природа,
волшебные лакомства, но и оригинальная культура!!!!!

А что же такое Фаду? Вроде бы слышали краем уха, но при упоминании Португалии – это слово всплывает не сразу. Однако это одна из отличительных черт португальской культуры, и не смотря на то, что фаду имеет значительно более короткую историю, нежели сама Португалия, это нисколько не умаляет его роль в обычной жизни португальцев. Фаду — это португальский песенный жанр и исполнителей зовут фадишта (fadista) независимо от пола. 


Изначально фаду исполнялось в тавернах бедных кварталов и только мужчинами. Песни это были о том, что их волновало: о нелегкой жизни, о несбывшихся надеждах, грусти, ревности и страхе. Со временем фаду завоевывает сердца и других социальных классов. В те времена — до середины 19 века, в Лиссабоне было мало вечерних и ночных развлечений, так что некоторые аристократы, привлеченные тайной и «греховностью» стали посещать бедные кварталы Алфама (Alfama) и Мурария (Mouraria).
 С того времени и высшие классы начали слушать фаду и полюбили этот музыкальный жанр. В то время слова из фаду были достаточно простыми, даже рудиментарными, что понятно, ведь они были написаны поэтами из народа. Позже поэты из более образованных слоев стали сочинять слова для фаду и эти песни стали более выразительными. 
Уже давно фаду исполняется не только мужчинами. Но именно не в простые времена для Фаду, появляется фадишта всех времен и народов Амалия Родригеш (Amália Rodrigues – 23.07.1920 – 6.10.1999). Эта певица с сильным голосом и эффектной внешностью покорила своим пением практически все континенты. Судьба у нее была не из легких, но как и бывает с сильными личностями, трудности делают их еще сильнее и независимее. Красивая и сильная женщина, действительно незаурядная артистка. Ее карьера была достаточно длинной. Она стала популярна сначала в Португалии, в Лиссабоне, что и понятно. Потом имела большой успех в странах Европы, особенно во Франции, а также в Бразилии, США:https://m.youtube.com/watch?v=XdU5kp1CxlQ ну, а компания CАRPACCIO , приглашает собственными глазами увидеть и собственными ушами услышать Фаду в стране её рождения- в Португалию!!!!






ADD_TO_CFOLDER
Версия для печати
Поиск туров
 
© 2009 Carpaccio Travel Company